– Mataram, 15 Agustus 2024 – FMIPA Unram melakukan Grand Opening Sains Coffee pada Hari Rabu, 14 Agustus 2024 yang dihadiri oleh Pimpinan Universitas dan FMIPA. Pembukaan Sains Coffee merupakan sebuah fasilitas baru yang dirancang untuk memberikan ruang interaksi, memfasilitasi kreativitas, menjaring kolaborasi dan pembelajaran yang menyenangkan bagi mahasiswa dan dosen. Wakil Rektor III, Dr. Sujita, S.T., M.T., memimpin acara dengan melakukan pemotongan pita sebagai simbol resmi pembukaan Sains Coffee.

Dalam agenda peresmian Sains Coffee turut hadir Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Dr. Rahadi Wirawan, S.Si., M.Si, Dr. Faturrahman, S.Pt., M.Si., selaku Wakil Dekan I,  Dr. Immy Suci Rohyani, SP., M.Si., selaku wakil dekan III dan Dr.Laili Mardiana, S.Pd., M.Pfis. wakil dekan III serta civitas akademik. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan kuat terhadap inisiatif ini dan komitmen untuk meningkatkan kualitas lingkungan akademik di fakultas. Sains Coffee dirancang dengan konsep modern dan nyaman, menyediakan berbagai fasilitas seperti area diskusi, ruang baca, dan menu makanan dan minuman yang bervariasi. Adanya Sains Coffee Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam berharap dapat memperkuat ikatan dalam komunitas akademik dan memberikan dukungan yang lebih baik untuk kegiatan akademik dan non-akademik.