– Malaysia, 25 Juni 2024 – Lalu Riski Wendra Putra, mahasiswa Program Studi Matematika Universitas Mataram (Unram), berhasil meraih prestasi gemilang dengan dinobatkan sebagai Best Presenter dalam acara “Algebra Internasional Symposium” yang diadakan 25 Juni 2024. AIAS (AAAG International Algebra Seminar) merupakan salah satu seminar internasional terkemuka di bidang aljabar yang rutin diadakan setiap tahun. Seminar ini menjadi ajang bagi para akademisi dan peneliti untuk berbagi pengetahuan, memperluas jaringan, dan mempresentasikan penelitian terbaru. Seminar internasional bergengsi ini dihadiri oleh para akademisi dan peneliti dari berbagai negara yang berkumpul untuk membahas perkembangan terbaru dalam bidang aljabar. Prestasi ini diraih Lalu Riski Wendra berkat presentasinya yang berjudul “Energy of Power Graph of Group of Integer Modulo with Prime Power Order“. Dalam presentasinya, Riski mampu menyajikan materi yang kompleks dengan cara yang jelas dan menarik, sehingga menarik perhatian para juri dan peserta seminar lainnya.

Lalu Riski Wendra mengaku sangat bersyukur dan bangga atas pencapaiannya ini. “Ini adalah hasil kerja keras dan dukungan dari dosen serta teman-teman di Unram. Saya berharap bisa terus mengembangkan ilmu dan memberikan kontribusi lebih bagi perkembangan matematika, khususnya dalam bidang aljabar,” ungkapnya. Dekan FMIPA Unram, Dr. Rahadi Wirawan, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswanya. “Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi Lalu Riski Wendra, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika Unram. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk berprestasi di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Rahadi Wirawan. Dengan prestasi yang diraihnya, Lalu Riski Wendra telah menunjukkan bahwa mahasiswa Indonesia mampu bersaing dan berprestasi di kancah internasional, membawa nama baik bagi Universitas Mataram dan Indonesia.