-Mataram, 20 Juni 2024- FMIPA Unram menghadirkan ruang laktasi sebagai bagian dari upaya untuk mendukung kesejahteraan dan kenyamanan mahasiswa, staf maupun dosen yang merupakan ibu menyusui. Hadirnya ruang laktasi ini merupakan langkah positif dalam meningkatkan fasilitas kampus yang ramah keluarga. Ruang laktasi ini terletak di Gedung B Lantai 1 FMIPA dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang memadai untuk mendukung kebutuhan ibu menyusui. Fasilitas yang disediakan berupa kursi, bed, dan fasilitas sanitasi yang memadai. Ruang ini juga dirancang dengan privasi untuk memastikan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna. FMIPA Universitas Mataram berharap dengan adanya ruang laktasi ini, para ibu dapat merasa lebih nyaman dan didukung dalam menjalankan peran ganda mereka sebagai profesional dan sebagai ibu.