Mataram, 15 Mei 2024 – Nurul Anjartikasari, Lalu Riski Wirendra, dan Baiq Nurul Fajriah, mahasiswa FMIPA Unram berhasil mengukir prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON-MIPA) Wilayah VIII. Tiga mahasiswa tersebut terpilih sebagai perwakilan wilayah tersebut untuk melaju ke tingkat nasional pada bidang Kimia, Matematika, dan Fisika.  Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi ketiga mahasiswa tersebut, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika UNRAM. Kompetisi ON-MIPA sendiri merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi di bidang matematika dan ilmu pengetahuan alam meliputi Kimia, Fisika, Biologi.

Dengan persiapan yang matang dan kerja keras, tiga mahasiswa FMIPA Unram berhasil melalui seleksi yang ketat di tingkat wilayah. Keberhasilan ini juga mendapat apresiasi dari Dekan FMIPA UNRAM, yang menyatakan “Bahwa pencapaian Nurul Anjartikasari, Lalu Riski Wirendra, dan Baiq Nurul Fajriah adalah hasil dari dedikasi tinggi dan dukungan penuh dari fakultas. FMIPA sangat bangga dengan prestasi ini karena dari 4 bidang, 3 bidang wakili oleh mahasiswa FMIPA. Ini membuktikan bahwa mahasiswa FMIPA UNRAM memiliki potensi besar dan mampu bersaing di tingkat nasional”. Kompetisi tingkat nasional ON-MIPA akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang. Nurul Anjartikasari, Lalu Riski Wirendra, dan Baiq Nurul Fajriah diharapkan dapat membawa nama baik nama universitas di kancah nasional.