Mataram, 18 Februari 2024 – Universitas Mataram menyelenggarakan Rapat Kerja Tahunan (RKT) yang dihadiri oleh Rektor, Ketua dan Sekertaris Lembaga, Dekanat dari masing-masing fakultas, dan ikut dihadiri juga oleh perwakilan dari kanwil DJPb NTB. Rapat tahunan 2024 dilaksanakan dari Jum’at – Minggu, 16- 18 Februari 2024 di Hotel Jayakarta dan dapat juga disaksikan daring melalui kanal youtube Universitas Mataram. Acara tersebut dibuka oleh Rektor Universitas Mataram yaitu Bapak Prof. Bambang Hari Kusumo. Dalam sambutannya Bapak Rektor menegaskan fokus kerja Universitas Mataram saat ini yaitu untuk mencapai Akreditasi Unggul. Selain itu, Beliau menekankan pentingnya kerja sama lintas fakultas dalam mencapai visi dan misi universitas untuk menjadi pusat pendidikan dan penelitian unggul di tingkat nasional. Selanjutnya pada RKT tersebut ada juga paparan dari kanwil DJPb mengenai arah kebijakan anggaran dan strategi pencapaian realisasi anggaran tahun 2024.

Pada sesi selanjutnya dibuka dengan diskusi antara narasumber dengan perwakilan dari setiap fakultas di lingkungan Universitas Mataram. Perwakilan dari FMIPA UNRAM turut aktif berpartisipasi dalam diskusi mengenai pengembangan kurikulum, peningkatan fasilitas laboratorium dan ruang kelas, dan penelitian ilmiah, serta kegiatan pengembangan mahasiswa. Perwakilan dari FMIPA juga turut menyampaikan gagasan dan usulan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran serta mendukung riset dan inovasi di bidang sains dan teknologi. RKT Universitas Mataram diharapkan dapat menjadi landasan untuk mengimplementasikan perubahan dan peningkatan di berbagai aspek kehidupan kampus. Peran aktif perwakilan FMIPA menjadi bagian yang terintegrasi dalam upaya bersama mencapai prestasi akademik dan keunggulan universitas.