Mataram, 7 Februari 2024- FMIPA Universitas Mataram menjadi salah satu fakultas tujuan dalam serangkaian campus tour event SMK dan MA GMC (Generasi Muslim Cendikia), Lombok Tengah. Kegiatan ini diadakan oleh Yayasan GMC yang diketuai oleh Eka Sunarwidhi Prasedya, P.hD yang bertujuan memberikan gambaran bagi siswa kelas 12 SMK dan MA GMC mengenai fasilitas dan kegiatan kampus di FMIPA Unram. Kegiatan ini diikuti oleh 23 orang siswa dan 6 orang guru yang terlihat antusias mendengarkan penjelasan dari narasumber Dekan FMIPA Unram, Dr. Rahadi Wirawan, S.Si., M.Si  dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Laili Mardiana, S.Pd., M. PFis yang sekaligus mendampingi kegiatan ini.

Kegiatan ini dimulai dengan sosialisasi program studi, kunjungan ke ruang kelas dan laboratorium yang menjadi core penting dari kegiatan ini. Sosialisasi Program Studi FMIPA Unram yang terdiri dari Matematika, Fisika, Statistika, Biologi, Kimia dan Ilmu Lingkungan terbukti membuat siswa antusias karena beberapa siswa menyatakan berminat terhadap Program Studi tersebut. Tidak hanya itu, alat laboratorium FMIPA Unram yang sangat memadai memberikan motivasi lebih kepada siswa untuk bisa menjadi salah satu mahasiswa di FMIPA Unram. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat untuk sosialisasi Program Studi FMIPA Unram tetapi diharapkan dapat meningkatkan minat dan motivasi siswa SMK dan MA GMC untuk mengenyam pendidikan setinggi-tingginya di Perguruan Tinggi.