Mataram, 4 Februari 2024– Tim dosen perwakilan Program Studi FMIPA Unram melakukan sosialiasi ke SMA N 1 Mataram dalam rangka pengenalan Program Studi FMIPA Unram. Kegiatan sosialiasi dibuka dengan pengenalan FMIPA Unram oleh Dr. Yuliadi Zamroni, S.Si., M.Si. FMIPA Unram memiliki 7 Program Studi yang terdiri dari S1-Biologi, S1-Fisika, S1-Kimia, S1-Matematika, S1-Ilmu Lingkungan, S1-Statistika dan S2-Biologi. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan detail terkait tenaga pengajar, kurikulum, kelompok riset, fasilitas utama, akreditasi, profil lulusan dan prestasi mahasiswa pada tiap program studi. Setelah presentasi, selanjutnya dibuka sesi tanya jawab yang dimoderatori oleh Dr. I.G. Adhitya Wisnu Wardhana S.Si., M.Si dan Dr. Ni Komang Tri Damayanti, S.Si., M.Si untuk memfasilitasi siswa bertanya dan mengenal lebih dalam tentang Program Studi FMIPA Unram.

Respon siswa sangat positif terhadap kegiatan sosialisasi FMIPA Unram. Beberapa siswa menyampaikan keingintahuannya terkait peluang beasiswa yang ada di FMIPA dan akreditasi pada tiap prodi. Beasiswa KIP dan Beasiswa Ungulan merupakan beasiswa yang dapat siswa manfaatkan untuk melanjutkan perkuliahan di Program Studi FMIPA Unram. Program Studi Matematika memiliki akreditasi unggul, sedangkan akreditasi baik sekali untuk Program Studi Kimia, Biologi dan Prodi, dan akreditasi baik untuk Program Studi Ilmu Lingkungan dan Statistika. Moderator juga menyampaikan bahwa Program Studi Kimia, Biologi dan Fisika akan melakukan re-akreditasi sehingga diharapkan akan medapatkan akreditasi unggul. Akhir kegiatan sosialiasi ditutup dengan foto bersama oleh semua siswa kelas 12 yang hadir dan Tim Dosen dari perwakilan tiap Program Studi FMIPA Unram. Semoga siswa kelas 12 dapat bergabung bersama FMIPA Unram.