Mataram, 31 Januari 2023- Membangun kolaborasi riset antara perguruan tinggi, Lalu Riski Wirendra Putra, mahasiswa dari Program Studi Matematika FMIPA Unram, telah diberikan kesempatan untuk melakukan Penelitian Mandiri Kolaboratif dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) 2024.  Kolaborasi Penelitian ini berjudul “Energy of Power Graph of Integer Modulo Ring with Prime Power Order” diharapkan mampu memberi berkontribusi dalam pengembangan ilmu matematika.  Hasil dari penelitian ini memberikan kerangka kerja matematis untuk menganalisis struktur kimia dan dapat diterapkan untuk memodelkan energi dalam chemical topological graph.  Lalu Riski Wirendra Putra, di bawah bimbingan Dr. I Gede Adhitya Wisnu Wardhana dan Prof. Dr. Nor Haniza Sarmin, diharapkan dapat menghasilkan publikasi ilmiah yang inovatif dan terindeks scopus. Pencapaian yang signifikan ini diakui melalui Letter of Acceptance (LoA) dari Profesor Dr. Nor Haniza Sarmin dari Departemen Ilmu Matematika Universiti Teknologi Malaysia. Prof. Dr. Nor Haniza Sarmin menegaskan, “Kami percaya bahwa Collaborative Independent Research ini akan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu matematika dan akan memberikan pengalaman berharga bagi Lalu Riski Wirendra Putra sebagai mahasiswa.” Kolaborasi ini tidak hanya menandakan pencapaian yang luar biasa bagi mahasiswa yang terlibat, tetapi juga membuktikan komitmen FMIPA Unram untuk mendorong penelitian kolaboratif. Semoga penelitian kolaboratif ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya.