Mataram, 30 Januari 2024- FMIPA Unram menggelar acara yudisium 40 mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan sarjana pada tanggal 30 Januari 2024 di Aula FMIPA Unram. Acara ini menjadi serangkaian prosesi akademik yang menyatakan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik yang dilalui. Momen ini sangat penting untuk merayakan pencapaian akademik dan mengucapkan selamat kepada para lulusan.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA Unram, Dr. Rahadi Wirawan, S.Si., M.Si. menyampaikan rasa bangga atas dedikasi dan kerja keras mahasiswa selama masa studi. Walaupun acara yudisium kali ini sedikit berbeda, karena hanya dihadiri oleh para dosen dan civitas akademik FMIPA Unram dan tanpa kehadiran keluarga/wali dari mahasiswa yang diyudisium, prosesi yudisium tetap berlangsung khidmat dan meriah. Rangkaian acara  diawali dengan pengumuman nama mahasiswa dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terbaik oleh Ketua Program Studi, Pembagian surat keterangan lulus  secara simbolik, dan ucapan selamat dari para dosen. Para lulusan juga mengabadikan momen berharga ini dengan berfoto bersama keluarga besar FMIPA Unram.

Dekan Fakultas MIPA menutup acara dengan mengajak seluruh lulusan untuk terus mengembangkan potensi dan kontribusi di masyarakat. Acara yudisium ini tidak hanya menjadi penutup perjalanan akademik mahasiswa, tetapi juga awal dari babak baru dalam kehidupan profesional. Semua pihak berharap bahwa prestasi yang diraih oleh 40 lulusan ini akan menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa yang akan datang di FMIPA Unram.