Mataram, 25 Januari 2024- Dr. Mursal Ghazali, M.P., Dosen Biologi FMIPA Unram berpartisipasi menjadi narasumber pada Kelas Inspirasi TK The Bale Anak Lombok yang dilaksanakan pada tanggal 25 Januari 2024 di Laboratorium Biologi Dasar. Kelas Inspirasi merupakan event pengenalan berbagai profesi untuk anak TK yang diselenggarakan oleh TK The Bale Anak Lombok, Mataram. Kegiatan ini dihadiri oleh 21 anak TK The Bale Anak Lombok dan 5 guru kelas. Kegiatan ini meliputi pengenalan profesi dosen,peneliti, akademisi, laboran, teknisi dan sebagainya yang melingkupi civitas akademika. Selain itu, kegiatan terkait pengetahuan ilmu biologi dasar juga diberikan antara lain pengetahuan tentang dampak meminum air kotor, alasan tangan menjadi gatal saat memegang daun talas, morfologi buah dan bunga serta pengamatan darah di mikroskop. Anak-anak TK tersebut sangat antusias tehadap materi yang dikemas dengan menarik oleh Dr. Mursal Ghazali, M.P. dan laboran Laboratorium Biologi Dasar Aprilita Daniati, S.Pt. “Beberapa anak terlihat bersemangat saat mengamati mikroba air keruh dan sel darah di mikroskop sampai ingin membeli mikroskop sendiri,” ungkap pak Mursal.  Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi anak TK The Bale Anak Lombok, tetapi diharapkan dapat meningkatkan branding Program Studi Biologi FMIPA UNRAM di kalangan wali murid dan guru dari tingkat pendidikan dasar.