Tanggal 17 dan 24 bulan Juni 2023 bertempat di Lesehan Rembiga Mataram dan Lesehan Purnama Lombok Timur, Fakultas Mipa mengadakan acara istimewa yang bertajuk “FMIPA Menyapa Alumni”. Acara ini berhasil mempertemukan sejumlah alumni dari berbagai program studi dengan perwakilan fakultas. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah membangun hubungan yang erat dan berkelanjutan antara fakultas dan para alumni.

Acara dimulai dengan penuh semangat ketika Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Bapak Dr. Syamsul Bahri, M.Si, mewakili Dekan memberikan kata sambutan yang menginspirasi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran para alumni dan menjelaskan pentingnya menjaga hubungan yang kuat dengan mereka. Beliau juga mengajak para alumni untuk terus berkontribusi dalam perkembangan fakultas serta berbagi pengalaman berharga mereka dengan mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di kampus.

Sesi berikutnya adalah diskusi, dalam suasana yang penuh interaksi dan inspirasi, para alumni berbagi pengalaman mereka setelah lulus, menghadapi tantangan karier, dan membagikan dampak positif yang mereka rasakan setelah menempuh pendidikan di fakultas. Diskusi ini dimoderatori dengan baik oleh salah satu dosen FMipa Nur Asmita  Purnamasari,M.Si yang memiliki pengetahuan mendalam di bidang yang relevan dengan para alumni yang hadir. Alumni yang hadir sangat terinspirasi dan bersemangat mendengarkan cerita serta saran yang diberikan oleh rekan-rekan sesama alumni.

Tak hanya itu, acara ini juga menyajikan sesi “Alumni Berbagi Cerita Setelah Kelulusan”, yang menghadirkan beberapa alumni terpilih untuk berbagi kisah sukses mereka. Cerita-cerita yang memikat ini mengisahkan pencapaian luar biasa dalam karier, pengalaman berharga, dan bagaimana pendidikan yang diperoleh di fakultas telah membantu mereka meraih kesuksesan. Kisah-kisah inspiratif ini memberikan motivasi bagi peserta yang hadir.

Pada kesempatan itu juga para Alumni memberi masukan kepada Fakultas agar aktifitas birokrasi lebih di sederhanakan.

Acara “FMIPA Menyapa Alumni” ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membangun jaringan alumni yang kuat dan saling mendukung di masa depan. Fakultas merasa terhormat dapat mengadakan acara ini dan sangat mengapresiasi partisipasi aktif dari para alumni. Hubungan yang terjalin antara fakultas dan alumni menjadi penting untuk menciptakan sinergi, saling menginspirasi, dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Galery Photo