– 6 Juni 2024 – FMIPA Unram menggelar acara pelantikan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) untuk periode 2024/2025. Acara yang berlangsung di Aula FMIPA ini dihadiri oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Immy Suci Rohyani, S.P., M.Si, dan Kepala Sub Bagian Akademik, serta para dosen, staf, dan mahasiswa dari berbagai program studi. Dalam acara tersebut, dilantik sejumlah ORMAWA yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Himpunan Mahasiswa masing-masing program studi, serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Pelantikan ini menandai awal dari masa bakti kepengurusan baru yang diharapkan dapat membawa perubahan positif dan kemajuan bagi FMIPA Universitas Mataram.

Pelantikan dilakukan oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Immy Suci Rohyani, S.P., M.Si. Dalam sambutannya, Dr. Immy Suci Rohyani menyampaikan harapannya agar para pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik. “Kepada para pengurus ORMAWA yang baru, saya berharap kalian dapat menjadi teladan dan memotivasi mahasiswa lainnya. Jadilah agen perubahan yang aktif dan kreatif dalam mengembangkan kegiatan akademik maupun non-akademik di fakultas kita,” ujarnya. Dengan dilantiknya pengurus ORMAWA yang baru, diharapkan dapat tercipta inovasi-inovasi baru dalam berbagai kegiatan mahasiswa yang dapat meningkatkan prestasi dan reputasi FMIPA Universitas Mataram baik di tingkat nasional maupun internasional. Selamat bertugas kepada seluruh pengurus ORMAWA yang baru dilantik.