Pada hari Sabtu, 2 Maret 2024 Tim GPM mengadakan kegiatan berupa “Workshop Asesmen Ketercapaian CPL dan Penyusunan Portofolio Mata Kuliah” yang dihadiri oleh WR 1 Universitas Mataram, Dekan FMIPA berserta jajarannya, Para Kaprodi, serta semua dosen di lingkungan FMIPA Universitas Mataram. Workshop ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan kesempatan kepada peserta untuk membahas dan memperjelas proses evaluasi CPL yang digunakan dalam program studi, termasuk kriteria penilaian, instrumen evaluasi, dan prosedur penilaian yang diterapkan.

Workshop ini dibuka oleh WR 1 Universitas Mataram, yang menyampaikan tujuan utama dari kegiatan ini, yaitu untuk mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang evaluasi CPL dan strategi untuk meningkatkan ketercapaian CPL di masa mendatang. Peserta workshop secara aktif terlibat dalam diskusi dan berbagi pengalaman terkait dengan evaluasi CPL yang telah dilakukan dalam program studi masing-masing.

Pelaksanaan monev ketercapaian pembelajaran lulusan fakultas MIPA dilakukan oleh Tim Gugus Penjamin Mutu FMIPA dengan meninjau ketercapaian Capaian Pembelajaran yang ditetapkan oleh SN DIKTI dan Permendikbud No. 3 Tahun 2020 dan Perpres No 8 Tahun 2012 tentang KKNI level 6 yang meliputi Sikap, Pengetahuan, Keterampilan Umum, dan Keterampilan Khusus, dengan membuat CPMK (Capaian Pembelajaran Mata Kuliah) dan Sub-CPMK berupa Indikator Kinerja (IK) yang berfungsi sebagai penjabaran yang lebih rinci dari masing-masing CPL.