Pada tanggal 20 Mei 2024, bertempat di Aston Inn, telah dilaksanakan kegiatan finalisasi dokumen LED (Laporan Evaluasi Diri) dan LKPS (Laporan Kinerja Program Studi) Program Studi di lingkungan FMIPA Universitas Mataram (UNRAM). Kegiatan ini dihadiri oleh tim akreditasi dari program studi Biologi, Fisika, dan Kimia, serta Tim UP Akreditasi dan LPMPP UNRAM.

Acara dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Mataram, Prof. Dr. Sitti Hilyana , yang menyampaikan pentingnya finalisasi dokumen LED dan LKPS sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan dan evaluasi diri yang berkelanjutan. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama antarprogram studi dalam mencapai standar yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi.

Selama acara, dilakukan penyampaian hasil evaluasi diri masing-masing program studi yang telah disusun sebelumnya. Tim UP Akreditasi seta Tim LPMPP UNMRAM mempresentasikan temuan dan rekomendasi yang dihasilkan dari proses evaluasi tersebut. Diskusi dan tanya jawab pun dilakukan untuk memperjelas dan memperkaya dokumen LED dan LKPS yang telah disusun.

Pada akhir acara, ditetapkanlah kesepakatan final terkait dokumen LED dan LKPS masing-masing program studi. Semua pihak sepakat untuk menindaklanjuti rekomendasi yang tercantum dalam dokumen tersebut guna meningkatkan kualitas dan kinerja program studi di FMIPA UNRAM.

Dekan FMIPA UNRAM, Dr. Rahadi Wirawan, S.Si., M.Si.  secara resmi menutup acara dengan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses finalisasi dokumen LED dan LKPS tersebut. Beliau juga menyampaikan harapannya agar upaya-upaya peningkatan kualitas ini terus dilakukan secara berkelanjutan guna mencapai standar yang lebih tinggi lagi di masa depan.