Kegiatan benchmarking yang dilaksanakan pada tanggal 18 Januari 2024 bertujuan untuk mempelajari kinerja, metode, dan proses bisnis yang telah dilakukan oleh GJM FMIPA Universitas Brawijaya. Rombongan GPM FMIPA Universitas Mataram yang diketuai oleh Dr. Drs. Marzuki, M.Si. diterima oleh Dekan FMIPA Universitas Brawijaya yang diwakili oleh WD 3 Chomsin Sulistya Widodo, Ph.D.

Kegiatan benchmarking berisi pemaparan oleh Dra. Sri Wardhani, M.Si. (Ketua GJM FMIPA Universitas Brawijaya) tentang kinerja, praktik bisnis, dan sistem penjaminan mutu yang dikerjakan oleh GJM FMIPA Universitas Brawijaya. Acara dilanjutkan dengan tanya jawab dan tukar pengalaman diantara kedua belah pihak.

Ilmu yang diperoleh akan dijadikan acuan dalam rangka peningkatan kinerja, metode, dan tata hubungan kerja di FMIPA Unram agar lebih terencana dan sistematis sesuai dengan fungsi dan tujuan tiap unit serta dapat berjalan secara efektif dan efisien.